Tiramisu aux fruits rouges
A la demande générale et en souvenir d'une très bonne soirée, voici la recette du tiramisu aux fruits rouges. C'est tout bête à faire mais c'est bien frais et parfumé comme il faut pour finir un repas sur une note sucrée.
Ingrédients :
3 œufs
250 grammes de mascarpone
65 grammes de sucre
des boudoirs
fruits rouges (des framboises surgelées feront l’affaire en hiver)
alcool de poire (ou autre selon les goûts)
Préparation :
Battre 3 blancs d’œuf en neige
Dans un saladier mélanger 3 jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une pate lisse
Ajouter le mascarpone et mélanger
Incorporer les blancs d’œuf en neige
Dans une assiette à soupe mélanger l’alcool de poire avec un peu de jus des fruits rouges (à récupérer pendant la décongélation par exemple)
Monter les verrines :
Une couche de boudoirs trempés dans l’alcool
Des fruits rouges
Une couche de mascarpone
Pour un desert léger 2 couches de boudoirs suffisent
Terminer avec des framboises entières pour la décoration et mettre au frigo au moins deux heures avant la dégustation.
A vos fourchettes ... En ce qui me concerne, je vais aller déguster mes délicieux macarons .... Merci encore Sophie ...