Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* T'es allée chez le coiffeur ? *
25 octobre 2009

Tiramisu aux fruits rouges

A la demande générale et en souvenir d'une très bonne soirée, voici la recette du tiramisu aux fruits rouges. C'est tout bête à faire mais c'est bien frais et parfumé comme il faut pour finir un repas sur une note sucrée.

Ingrédients :

3 œufs

250 grammes de mascarpone

65 grammes de sucre

des boudoirs

fruits rouges (des framboises surgelées feront l’affaire en hiver)

alcool de poire (ou autre selon les goûts)

Préparation :

Battre 3 blancs d’œuf en neige

Dans un saladier mélanger 3 jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une pate lisse

Ajouter le mascarpone et mélanger

Incorporer les blancs d’œuf en neige

Dans une assiette à soupe mélanger l’alcool de poire avec un peu de jus des fruits rouges (à récupérer pendant la décongélation par exemple)

Monter les verrines :

Une couche de boudoirs trempés dans l’alcool

Des fruits rouges

Une couche de mascarpone

Pour un desert léger 2 couches de boudoirs suffisent

Terminer avec des framboises entières pour la décoration et mettre au frigo au moins deux heures avant la dégustation.

A vos fourchettes ... En ce qui me concerne, je vais aller déguster mes délicieux macarons .... Merci encore Sophie ...

DSC02256

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité